Размещение орхидей в квартире
Здравствуйте ! Сегодня была в Оби , купила несколько новых цветочков! Фалик за 5,99 - думаю что тоже гигантея, цветы и корни еще крупнее чем белая у меня , но стебель цветка в высоту почти 60 см!? Я спросила у работницы, где стол с уценками, и есть ли орхи. Она сказала - орх никаких с уценками нет!! Я взяла там за 90центов фиалочку уцененную. Фалик был опять в целофане и когда я его дома открыла , увидела , что он проблемный! Сейчас буду пересаживать. Купила еще серамис. Вот появились сразу вопросы! Добавлять серамис в кору к орхидеям? Или оставить для других цветов? Вот фото фалика, посмотрите, что это у него на листьях такое? Я не поняла! Это не щитовка-точно! Как буд-то воск капнули! Может какое-то механическое повреждение? Или такая болячка? Чем помазать? Может йодом можно ? Счищать еще не пробовала! Если расковыряю, то потом чем лучше присыпать-углем или корицей?
вот в полный рост
это на нижнем листе
вот еще на другом листе, я правда немного "поцарапала " тут ногтем, сочится сок теперь из ранки.(( Мне это какую-то губку напоминает! Может лучше обрезать половину нижнего листа с этой болячкой?
вот корни, сейчас пересаживать буду!
А это мой вчерашний " больной" , протираю листики с янтаркой.
А это мой "найденыш" , мне кажется у него новый росточек пробивается справа у бульбочки !
пошла пересаживать орху! Что мне с ее болячками делать?!