Розы 2016
можно к вашей задушевной беседе присоединиться ?
Я вот тоже в поисках ... осенью буду заказывать, но одной розой дело не обойдется , естественно.
Из вашего списка у меня есть Леди Гамильтон - роза чудо...цветет почти постоянно, точнее в перерывах между волнами хоть один-два цветка, но есть ВСЕГДА!
Munstead Wood тоже есть, первогодка..."от горшка два вершка", что называется (нарастает как-то медленно у меня), но цвелаааааа просто супер. Очень жаль, что растет одна, такие розы, по-моему, надо минимум парочкой садить.
А вот Jubilee Celebration - моя хотелка номер один из английских. Посмотрите на розебуке, какие о ней отзывы...наверное ни об одной розе таких нет. Невероятной красоты !
А теперь приведу цитату об остинках с одного поста с другого форума, может вам пригодится
Я ....... несколько дней следила за обсуждением на розебук остинок, которые самые-пресамые по таким характеристикам, как запах, устойчивость к дождю, подверженность болезням и прочей беспроблемности. Я в обсуждении не участвовала, у меня их не много, да и те, что есть молоды. Позволю себе тупо передрать выводы, сделанные на форуме. Уверенна, что информация чрезвычайно полезна большинству участников нашего замечательного сообщества. Итак:
1. Первая группа для начинающих
Crocus Rose - самая неубиваемая, мощная и устойчивая по опросам на разных сайтах и в разные годы, идеальна для начинающих
Mary Rose
Queen of Sweden
Benjamin Britten
Falstaf
2.Вторая группа для тех, кто решил продолжить, но смущён изобилием- в этой группе розы так прекрасны, что стоит задуматься: "А продолжать-ли?", ведь обратной дороги нет.
Golden Celebration- требуется опора
Gertrude Jekyll
Jubilee Celebration
Lady of Megginch
Darcey Bussell-единственно надо заранее решать с кем рядом сажать такие сорта из-за небольшой высоты.
Princess Alexandra of Kent
Abraham Darby
Charles Austin
Любимчики публики!
Lady of Shalott
Lady Emma Hamilton
Munstead Wood- по заявкам радиослушателей)))- этот сорт настолько обожаем, что, если даже обманет ожидания, всё равно будет помилован и любим зато, что он ДУШКА))
3.Третья- Для окончательно пропавших, потерявших контроль над волей
Wollerton Old Hall
Christopher Marlowe - георгин-георгином)! Довольно гибкие побеги, требует опоры
Teasing Georgia - можно наверно её назвать плетистой
The Alnwick Rose
James Galway
Lichfield Angel
The Generous Gardener- красивая и сильная, но цветы дождик не любят- желающие могут проверить)
Небольшая ремарка (от меня): речь идёт о климате Подмосковья и Ленобласти. В более тёплом климате или напротив - холодном розы могут вести себя иначе. Естественно, обсуждение и дополнения приветствуются. Я, к примеру, не согласна по поводу Abraham Darby, ибо поведение его было из рук вон, было желание выбросить, но доброта моя беспредельна.)
И еще. Хочу обратить ваше внимание на кордесовскую Schöne Koblenzerin.
Никогда в жизни бы не обратила внимания на сайтах на эту розу, пока не увидела вживую. Это реально нереальная красота , такого суперобильного цветения я вообще в своей жизни не видела. У кого она есть - мнение и востог у всех совпадает.
Себе буду заказывать обязательно , штук пять,
и посажу вместе.