Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир растений

Фиалки, Usumbaraveilchen, African violet

28.08.16 21:47
Re: Фиалки, Usumbaraveilchen, African violet

irgonia постоялец
в ответ taschkent19650 28.08.16 20:50, Последний раз изменено 28.08.16 23:10 (irgonia)
горшочки где то 10см диаметр,8см высоты....от вредителей обработала...вот с центром розетки,как то мне не понятно...но,кажется у одной ... две фиалки в одном горшке

Мой опыт показывает, что горшок 10см великоват даже для взрослых фиалок, не то что для молодежи, но будущее покажет точно. Если будет фиалка долго только листву, как салат растить и не цвести обильно, то пересаживайте в 7-9см диаметр.

А еще, есть ли там на дне дренаж? Если в горшке две фиалки, рассадите после цветения. Желательно в 7-9см горшки с дренажем.

Будет уже три букета :-)

Если в центре листики веером располагаются, а не все мелкие и скукоженные, то все в порядке. Вообще, я уже изучила на деле 4 признака заболеваний фиалок, делюсь:

1.Вялый нижний ряд листьев даже после полива - перелили, корни гниют. Спасайтесь, кто может :-) Срезать или голову или листик и укоренять заново.

2. Проблема в центре розетки ( листики не ростут, скручиваются, твердые-хрупкие, налазят на друг друга, волосатые) - клещ. Травить 3 раза все цветы, кроме кактусов :-)

3.Проблема в центре цветка, погрызанные пыльники, корявый, увядающий быстро цветок -Трипс. Оборвать все цветы и травить 3 раза все цветущие растения в доме.

И четвертое это мучнистая роса, легко лечится фугницидами и пятое - сосудистый бактериоз - хана фиалке безповоротная. Тьфу-тьфу-тьфу, не случалось.

Перейти на