Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир растений

Размещение орхидей в квартире

27.08.16 19:05
Re: Размещение орхидей в квартире

madamSv местный житель
madamSv

Всем здравствуйте! Сегодня гуляла в городе и зашла в первый попавшийся цветочный магазин. И вот результат- увидела два уцененных фалика по 2евро. не смогла уйти, пожалела их и взяла.улыб

У меня от прошлой недели один белый фалик был еще не пересажен, Не могла нигде купить больших прозрачных пластиковых горшков, пересадила все три опять в эти же горшки, но в новую кору и только дырки просвелила еще. Теперь вопросы, появились.

У меня новая кора в пакете крупная, а старая кора у всех трех мелкая была. Как вы думаете-надо было смешать кору старую с новой или оставить их всех в крупной коре? Вы в какую сажаете?

Вот белый пересадила, с ним вроде все нормально

убрала мох и обрезала некоторые корешки.

чуть упихала его потом в старый горшок! улыб

Как думаете, не высоко я его посадила? Как куплю горшки побольше, сразу пересажу!

Теперь вот две мои новенькие "уцененки", они обе по три цветоноса имели. Их похоже засушили , особенно светленькую-пестренькую справа.

первая - розовенькая-пестренькая вроде-бы ничего! Я у нее тоже обрезала некоторые корешки , а цветы оставила. Может надо было их обстрич тоже?!

Вот если корешок идет от стебля сначала коричневый, а потом вроде-бы нормальный зеленый становится, надо его обрезать? Не сгниет он позже если я его оставила?!

Вот я ее так пока посадила.

А это - последняя и самая больная , я обрезала у нее все три цветоноса, и много корней удалила - черных , и у нее нижний листочек маленький отпал и второй лист желтеть начал! Что мне с ним делать? Там было очень много мха сырого под попой ! Вот посмотрите фотографии

я все вычистила , часть корней обрезала и присыпала корицей, других медикаментов нет!

что делать с этим желтым листом? Стебель мне тоже не нравится - черный местами, но вроде бы на нем новые воздушные корни растут?! или надо было его до воздушных корней обрезать?

Вот пока так посадила

я корицей все присыпала , где черноту счистила , может выживет?!

Еще вопрос- вы цветоносы на какую длинну от стебля обстригаете ? И когда? Как цветы опадут или нужно ждать когда цветонос засохнет?! Я вот так, на четверть в высоту все три цветоноса обстригла у этой больной орхи.

У меня еще раньше ,одна орха отцвела , я цветоносы не обстригала, оставила оба. Они сейчас сверху только немного засыхать начали, а орха уже новый цветонос выпустила. Вот не знаю- обстричь их наверно надо?!

И эту,больную орху , когда полить можно? Уж больно все корни у нее засушены были! И кора у нее сухая совсем была!

Вот, много всего написала, жду советов!улыб

Перейти на