Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир растений

Фиалки, Usumbaraveilchen, African violet

20.08.16 08:31
Re: Фиалки, Usumbaraveilchen, African violet

irgonia постоялец

Детки должны сначала вырасти до минимум четырех листиков (два больших и два средних). Посчитайте сколько у каждой, если пора, вынимайте земляной ком и обтрусите землю.

Пора:

Держите черешок материнского листа внизу одной рукой, а другой потяните пучок деток в противоположную от черешка сторону, так чтобы они оккуратно отломались от листа в месте их крепления.

Пучек деток и черешок листа:

У листа есть корни, у каждой детки тоже. Задача сохранить как можно больше корней при детках. Корневую листа не следует оставлять при детках, она начнет гнить без листа и портить землю детке. Корни спутаны, растянуть их без потерь невозможно, но главное хоть одну ниточку при детке сохранить.

Посадите каждую детку в маленький горшочек с дренажем, старайтесь не заглубить сильно центр, точку роста. Лучше подпереть кусочками пенопласта нестойкую детку вокруг. Поместите деток в парник на 7-10дней.

Если лист сортовой фиалки, то лучше вырастить всех деток до цветения и тогда выбрать лучшую. Если не сортовой лист, то выбирете самую сильную детку и посадите и растите в удовольствие.

В понедельник я буду делать отделять деток фиалок, могу сфоткать процесс подробней.

Перейти на