Зимний сад
я бы тоже не стала ждать весну и уже сеичас приобретала те растения, которые нравятся. Многие растения требуют прохладного и светлого помещения для зимовки, как у вас.(например те же герани пеларгонии), А летом парниковыи эффект легко убрать простым открыванием окна и возможно затенением потолка или однои стены шторои или жалюзи. Главное перед приобретением каждого растения читать условия их содержания.
И лучше приобретать не больше 1-2 растении за раз. Хотя, конечно можно сразу купить 20 готовых больших растении и заставить весь ваш зимнии сад, это кто что больше любит - сам процесс выращивания своими руками или быстро и сразу красиво))
Мне кажется вам очень подоидут гибискусы. Они любят солнце, зимои им нужно прохладное помещение. А как красиво они цветут! И
можно вырастить большие кусты, которые дадут тень.
Если вам нравится выращивать растения самои из черенков, то я могу поделиться черенками герани, сциндапсиса, шефлеры, и уже готовыми растеними в горшках - толстянка, замиокулькас, кофеиное дерево, декабрист, молочаи, авокадо. Ну и конечно писк этого сезона - колеусы, разноцветными кустами украсят ваш зимнии сад))