Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир растений

Зимний сад

10.08.16 11:04
Зимний сад

Кляк прохожий
Кляк

здравствуйте)

Я давно захожу на форум, восхищаюсь садами, балконами жительниц форума. С интересом читала о разных растениях. Но дальше чтения, я не заходила потому, что жила в маленькой темной квартирке, где выжило только пара суккулентов.

А сейчас мы переехали в новое жилье, где есть бонус ввиде зимнего сада. И конечно, я представляю себе неописуемой красоты оазис. Но.. Сейчас я в раздумьях, не знаю с чего начинать

Никогда садоводством не занималась, горшки с самыми обыкновенными цветами на подоконниках я разводила в родительском доме

Итак, дано:

-Зимний сад, полностью застекленная пристройка к дому, с фундаментом.

- летом очень тепло. Когда температура выше 25 градусов на улице, то в саду со всеми открытыми (открывающимися) окнами и крышей было так жарко, что не продохнуться. Наверное как в парнике (помню из детства .но влажность была не высокая, наверное, потому, что не было там растений)

-есть возможность зимой отапливать конструкцию ( точную температуру зимой, я не знаю)

-и самое главное солнце. Оно светит с утра до обеда примерно. Очень мало затененных уголков

Мои вопросы

-не поздно ли начать заниматься зимним садом в августе-сентябре?

-Что сможет расти в таком тепле и на солнце?

-хотелось бы мне еще и крупные растения вырастить ( например, мне нравится фикус бенджамина. Сможет он расти в таких условиях?) Пальмы не нрвятся ни мне, ни моему мужу

-на какие растения мне обратить внимание?

Мне нравятся герани, фуксии, декабристы, лаванда, антурио, какие-то из растений могу на зиму в дом заносить, как я писала выше, у меня нет растений. Но хотелось бы еще что бы растения могли зиму пережить в зимнем саду. Думаю, что топить будем около 5-10..может 15 градусов. Но точно не знаю

Спасибо всем за советы

Перейти на