русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Pflanzenwelt

Фиалки, Usumbaraveilchen, African violet

05.08.16 14:29
Re: Фиалки, Usumbaraveilchen, African violet

irgonia постоялец
in Antwort kaktus-maktus 05.08.16 12:55, Zuletzt geändert 05.08.16 14:30 (irgonia)

Фитильный полив я еще не освоила, поэтому не подскажу ничего нового. Фитиль подходит занятым людям с огромным количеством цветов. Незаменим он и при долгом отсутствии, путешествиях. Но земляная смесь для фитильного полива должна быть особенной. Понять какой именно, можно только опытным путем. Есть общие рекомендации, но общий рецепт земли не всем подходит.

Я пока нахожу время для ручного полива, во время которого я контролирую состояние фиалочек, любуюсь цветами, поворачиваю розетки к свету. Ставлю цветущие фиалочки в красивое кашпо, а если фиалка на фитиле, то она должна стоять на баночке с водой. Вся эта высокая конструкция менее стабильна, ее трудно припрятать в кашпо. Баночки с водой заростают зелеными водорослями, их нужно мыть.

Не у всех имеется положительный опыт с фитилем. Некоторые переходили на фитиль и теряли розетку одну за другой в результате переувлажнения корневой или фитиль наоборот не справлялся с задачей увлажнения. Все это меня останавливает. Я только в начале пути и не хочу экспериментов, и так хватает. Доверяю только своему чувству и пальцам, поливаю руками. Если придется уехать, обучу поливу мужа или соседку. Но не отрицаю, что попробую фитильный способ в будущем.

У большинства фитильный полив работает как часики. Если у вас есть желание, то поробуйте фитиль. Потом расскажете :-) Вот тут очень детальная инструкция http://dimetris.ru/news/articles/fitilnyy-poli...

Sprung zu