Фиалки, Usumbaraveilchen, African violet
Верю, что вложили душу и любовь, судя по фото с шикарным цветением фиалочки, что вы показали.
Спасибо за добрые слова и видео.
С моей фиалочкой действительно связана личная история. Моя мама долго лежала в больнице. У нее было всего 3 цветка, которые, чтобы не ездить постоянно к ней домой поливать, я забрала к себе. Цветы давно не цвели, были не в самом лучшем состоянии. Но так как нужно было совмещать работу, домашние дела и поездки к маме в больницу, то мне некогда было над ними особенно трястись: поливала и ладно. После маминой смерти, меня как стукнуло, что я должна непременно оживить ее цветы. Я все их здесь показывала, только историю не рассказывала.
Короче говоря, я их пересадила. Фламинго разросся!!! Цветет непрерывно (ттт). Хризантема цвела год, потом засохла к сожалению. Не перезимовала на балконе, хотя и зимы практически не было.
Фиалку я рассадила, а деток раздарила знакомым. Все они у них до сих пор живы-здорвы, буйно цветут (ттт). На теперешних деток моей фиалочки у меня уже очередь выстроилась. А на 2-х листиках уже проклюнулись детки. Читаю и смотрю в интернете, как и когда их рассаживать и как за ними ухаживать. У меня же опыта - 0. Но мои знакомые просят отдать их в таком виде, какие они есть, они готовы сами за ними ухаживать и рассаживать.
Так что я, как младший сын из сказки про кота в сапогах. Только тому в наследство достался кот, а мне цветы.
И вот какая-то у меня навязчивая идея, что эта фиалочка должна непременно жить, цвести и радовать всех моих знакомых - любителей цветов. Вот такой у меня бзик.
И еще меня распирает, не могу ни поблагодарить публично kaktus-maktus за царский подарок - листик синей фиалочки "purple Passion". Еще раз: спасибо большое.
Уже посадила листик в тепличку и дышу на него.
Если приживется (ттт), то это будет моя вторая фиалка.
Все-таки...как много хороших людей! Или мне просто на них везет.