Размещение орхидей в квартире
Чудесные расцветки! Тоже хочу еще хотя-бы одну орху прикупить! Но пока все расходы и время на цветы в саду и на террасе!
Спасибо Вам за подсказки! Вы опередили мой вопрос! У меня одна купленная в апреле орхидея еще цветет (правда цветов осталось уже не много, по 3 шт, на самых верхушках цветоносов, и она начала быстро растить новый листок . Я думала, что они сначала отцветают, а потом начинают наращивать листья, а не одновременно!? У меня одна отцвела осенью и всю зиму и весну наращивала листочки - 4 шт. выросли и теперь новый цветонос появился -10см длинной уже! Мне ее нужно продолжать подкармливать удобрениями или перестать? Другая тоже в прошлом месяце отцвела
и теперь уже второй листочек новый растет! Я их всех подкармливала одинаково ! Теперь знаю, что цветущие кормить нельзя! Пересадила в горшки побольше всех,т.к. корней у всех много было, дырок наделала в этих новых горшках! И еще, не знала, что их нельзя поворачивать, я свои отцветшие ,каждый день на окне поворачиваю, на 180* т.к. они листьями к свету тянутся и наклоняются набок, а так , теперь верхние листики выравнялись и растут вверх! У меня всего пока 4 орхи, две новые цветут еще , и стоят на столах - на кухне и в комнате (для красивости
) а две, что отцвели, на подоконнике , с другими цветами .И еще вопрос, каблучки вы так же подкармливаете, и поливаете,
как и орхидеи?