Колеусы, Coleus, Buntnessel, Solenostemon
Я тоже ленивая :-) Например, разметить все в цветнике по фен шуй, высаживать по линеечке, композиции составлять мне лень. Поэтому я не стою пока восхищений, мне есть еще над чем поработать :-)
Сейчас я для сада, а не он для меня, это точно. Он взял меня в плен. Только в дождь у меня выходной. Но в начале всегда тяжело. Я учусь, смотрю, что у меня приживается, что имеет недостатки. Думаю, через пару лет я определюсь с направлением и не буду распылятся на все подряд, как сейчас и будет легче.
На сегодня я поняла, что Колеусы - это мое. Растут без меня, только размножай и поливай.
Пеларгонии понравились тоже, буду сортовые приручать, собирать. Сейчас пока 7 красавиц молодых.
Бругмансии мои стоят все в бутонах, которые методично опадают:-(
С мая я видела 2 цветка и все. Когда они будут цвести? Посмотрю на них в следующем году и или в компостную кучу или на VIP место.
С Фуксиями определяюсь, зимовка покажет.
Сенполии, Ахименесы - моя любовь навечно.
Я тоже однолетники из семян не буду больше рассадой выращивать. Цинии, Мимулюсы, Львиный зев, Схизантусы абалденные, но кто бы сделал за меня:-)
Решила, что Георгины буду множить из того, что у меня есть. Покупать по картинкам бесполезно, вечный пересорт. И так далее...
Коллекцию домашних цветов я буду сокращать посредством выделения лучших сортов. Я не ожидала, что содержание цветов может быть таким дорогим. Мешки Перлита, отравы, удобрения, торфа, цветочной земли, горы горшков, кашпо нужно постоянно покупать. Стоит все, как инвентарь для любого хобби, дорого. А обходится огородной землей и горшками не по размеру мне не хочется. Если растение есть, оно должно содержаться правильно, как у себя дома.