Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир растений

Розы 2016

10.07.16 20:33
Re: Розы 2016

alika655 старожил
alika655
в ответ LVALVA 10.07.16 15:04

Да, я имменно это имела ввиду. Я читала ветки про розы и наткнулась на это сообщение. Да, результат у вас на лицо, много боковых побегов, их хорошо видно.

Я тоже укладывала плетистые две розочки: одна удалась хорощо в укладке,т.к. у нее очень гибкие стволики. А вот другая, бепородистая, у нее жесткие пару побегов, коечэто обломилось, но я ее все равно уложила восьмеркой, она тоже дает много прироста, но она собиралась медленнее. Наверное тратилась на цветение сначала.

А зачем вы Томас низко срезали? он к тем розам относится, ветки которых после цветения надо обрезать,чтобы наростали новые побеги для следуего

года? У плетистых-рамблеров вырезают отцветшие плети полностью до землии сразу после цветения, к этому времени отрастают новые плети - для цветения в следующем году.

Я не знала,что ветки склеивать пластырем можно, буду тоже делать. А то у меня бываю частично согнутые ветки и я их всегда просто отрезала.

А где найти схемы обрезки разных видов ( плетистые, флорибунда, рамблеры, кустарники и т.д.) ?

Перейти на