русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Pflanzenwelt

Фиалки

27.06.16 17:19
Re: Фиалки

viktori75 знакомое лицо
viktori75
in Antwort Olga-2014 26.06.16 14:27

Здравствуйте! Не хочется открывать новую тему, так что вставлю свои "5 копеек"))) Зимой нашла на улице обмороженную фиалочку... Выходила. Похожа на поллумахровую разновидность зеленых фиалок... Погуглила, есть похожие, но не совсем. Интересно, какой сорт? И основной вопрос! Обмороженные листики так и не удалила... Обмороженные места высохли, но листики очень сочные и упругие... Новая поросль, естественно, без повреждений. И, скорее всего, цветочки у меня получили солнечные ожоги... Стоит фиалочка на восточном окне. Солнце с 8 утра и до 12... , но солнце в Германии просто термоядерное! Даже при невысокой температуре легко получить ожог. Лично у меня кожа смугловатая и никогда на родине не обгорала, даже при температуре +40..., но тут, обгораю даже при +20, что уж говорить о бедных цветочках! притенять вовремя нет возможности, т.к. солнце не стабильно, то его совсем мало из-за облачности, то печет сверх меры... Да и, если не ошибаюсь, зеленые сорта фиалок бОльшие любители солнечного света, чем обычные? Посоветуйте, может все же обрезать поврежденные листики? Но, из-за очень большой загущенности растения, боюсь, начнет подгнивать... Пересаживать планировала только на следующий год, т.к. в этом уже пересадила и она так разрослась...

Я желаю Счастья Вам!

Sprung zu