Розы 2016
Эта роза компактная, (2-3м) но очень пушистая, нежная. 😍Гибкие, тонкие веточки без колючек можно формировать как угодно,как куст или на арку вообще идеал! 👍 Никогда не будет голых ног. Вся усыпана кистями цветов на фоне миниатюрных листиков,как пушистый колобок она у меня. Белопенные махровые цветки ( чем-то они мне яблони цвет напоминают) как солдатики стоят на прямых цветоножках( не виснут понуро, например, как некоторые английские розы) и смотрят жизнерадостно вверх. У неё интересный аромат мускуса+мирра.
Естественно все Розы нужно обрезать. Эту как Рамблер-Розу весной и в сезон отцветшие кисти. Она цветёт до заморозков.
Я её купила год назад в интернетмагазине, в горшке, 3 небольших прутика, от горшка три вершка. Amour поразила тем,что в тот же год зацвела, и продолжала выпускать кисти до глубокой осени, не болела, я её ничем не укрывала на зиму и не засыпала землёй прививку. Выросла примерно на 140 см в полутени,очень распушилась и повыпускала новые побеги. Она из серии беспроблемных,с жаждой к жизни, я бы сказала. 😀