Денежное дерево
у меня тоже старое дерево. я его поливаю 2 раза в 3 недели примерно...подкормку не часто даю
Я поливаю свое деревце гораздо чаще. Примерно 2-3 раза в неделю. Но понемногу. Подкормку даю в летнее время раз в неделю, как и остальным цветам. И палочки повтыкала для цветущих растений. Пока (ттт) Даже один раз порадовало цветением.
Не бойтесь обрезать-формировать крону !
Я отрывала листики на стволе, формируя растение таким образом, чтобы оно росло не кустарником, а деревцем. А сейчас некоторые веточки, которые выбиваются и портят крону, тоже отрезаю. А некоторые меленькие и сами отваливаются и падают. Я спокойно к этому отношусь. Если деревце сбросило что-то лишнее, значит оно ему мешало. У меня с ним доверительные отношения. Вообще я совершенно согласна
с мнением, что цветы все понимают и с ними нужно разговаривать. Главное, не упустить момент, когда цветы начнут нам отвечать.
Вот тогда нужно бегом к врачу.
У меня это дерево с апреля по самую осень на терассе живёт(токо в самые уже холодные ночи домой заношу)
Я свое выношу только тогда, когда по настоящему тепло. Это же все-таки южное растение. Оно у меня живет на балконе, примерно, с мая по октябрь. В этом году позднее вынесла. Холодный май был. И оберегаю, как и все растения, от сквозняков.
Ну, наверное, у каждого свои нюансы ухода. Главное - результат.