русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Pflanzenwelt

Денежное дерево

20.06.16 06:54
Re: Денежное дерево

Loreley7021 знакомое лицо
Loreley7021
in Antwort Darina777 19.06.16 22:11

Я совершенно согласна со всеми советами, которые вам дала Frauchen. Деревце нормально выглядит. Когда на моем листики желтели, то я сама их "раскачивала", помогала ему сбрасывать. Мне кажется, что этот "листопад" естественный процесс для взрослого дерева. Но я - не специалист. Не могу ручаться. У меня опыт только с моим деревцем.

Но мне не нравится земля. На фотографии она выглядит прямо мокрой-мокрой. Я вам верю насчет полива. А скажите, пожалуйста, когда вы вытащили растение из горшка, был ли нехороший запах от корней? Я имею в виду не естественный запах, а вот сильный запах гниения? Я боюсь дать неправильный совет, может, девушки меня поправят. Я бы, наверное, оставила бы растение на какое-то время без горшка, чуть подсушила бы корни. Буквально на день. Но это только моя идея. Только в качестве эксперимента. Ни в коем случае не настаиваю. Просто земля мне не нравится.

Горшок не увеличивайте ни в коем случае. Он, я бы даже сказала, слегка великоват. Но тут уже ничего не поделаешь.

А вообще все нормально. Никакого "лысого" дерева нет. Думаю, что все нормализуется.

Да, может, я пропустила. Вы его подкармливаете?

Пришла ко мне сестра таланта, но не достала до звонка (с) ;))

Sprung zu