Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир растений

Денежное дерево

19.06.16 02:49
Re: Денежное дерево

Frauchen гость
Frauchen
в ответ Darina777 19.06.16 01:32, Последний раз изменено 19.06.16 02:52 (Frauchen)

Возможно, он подходит по диаметру, но глубоковат. Чтобы определиться с размером горшка, можно поглядеть, что с корнями (по-моему, толстянки легко вынимаются за ствол и также легко ставятся на место, если земля просушена).

Если там толстые корни обвили-оплели весь земляной ком и не могут уже себе выхода найти, тогда надо горшок побольше. Но я сомневаюсь, что у вас там будет такая ситуация. У крассул обычно очень компактная корневая система и ей просто не нужно столько, сколько она не может освоить (тем более, когда листвы мало = испарять столько влаги нечем). Суккуленты привычны к недостатку почвы. Смотрите, в какой плошечке стоит у Loreley7021 большое дерево, и ему этого как раз подходит, чтобы расти и цвести.

Если у вас листья дальше желтеют и опадают, то подозреваю, что там грибок развивается, он может закупоривать сосуды и погубить растение. Я бы в такой ситуации постаралась обтряхнуть всю старую подкисшую землю с корней, поместить их в более сухую и лёгкую почву и обработать растение фунгицидом. Но может быть, это слишком кардинально. В принципе, на фото всё выглядит не так уж критично. Может, просто сказалось разовое переувлажнение на фоне пасмурной влажной погоды и сквозняка. Тем более если перед этим были совсем противоположные условия, жара. Растение может просто испытать шок от резких изменений. В том числе и просто от полива слишком холодной водой.

P.S. Конечно, я тут высказываю мнение и не могу быть уверена, особенно делая выводы на основе фото :)

Перейти на