Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир растений

Пионы​

15.06.16 14:08
Re: Пионы​

muza1967 коренной житель
muza1967

вот что я ещё нашла в инете на других форумах общения по Пионам

Вот и у меня так с один сортом, который я купила в опилках т.е не готовая рассада в горшочке и уже пошёл вот этот 4-ый год и только 2 шт цветка, хотя корешков (стебли) дал в этом году наверное штук 9. Ждухммм

После посадки клубня: в первый год после посадки и пересадки растения, как правило, не цветут, выглядят ослабленными, а количество стеблей не превышает 1- 2. В большинстве случаев не страшно, и на 2-ой год растения может не зацвести или цветут неполноценно. Просто они ещё не достигли зрелости. Гораздо важнее, чтобы на 2-ой год растения выглядели здоровыми и значительно прибавили в развитии по сравнению с первым годом, т.е число стеблей должно увеличиться до 3- 6 штук. Первые 2 года Пионы наращивают корневую систему, поэтому надо набраться терпения и не давать им цвести. В первый год обязательно отщипывают все бутоны, на второй можно оставить лишь один. Когда он лопнет, его срезают как можно короче и ставят в воду, чтобы рассмотреть цветок. Однако первое цветение может оказаться не характерным для данного сорта. Соответствующие сорту цветки у Пионов появляются только на 3-й год и даже позже. Молодые кусты в первые 2 года развития не нуждаются в уходе и подкормке минеральными удобрениями, не считая прополки, рыхления и полива. В 1-й год надземная часть растения невелика 1- 2 стебля высотой 15- 25 см, в этот период интенсивно происходит образование корневой системы, которая ещё не способна усваивать питательные элементы подкормки.

Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...

Перейти на