Розы 2016
Назову Августу-Луизу таинственной розой. Она у меня третий год. В первый год выдала один-единственный бутон изумительной красоты и не выросло ни на сантиметр. Во второй год подрасла на целых 5 см и выдала целых! два бутона. Но уж в этом году показала себя во всей красе. Уже сейчас вырасла на 1 метр, цветет огромными благоухающими цветками . Цветки держатся уже 15 день. А на подходе новые бутоны. И цвет меняется в зависимости от освещения. когда дождливае время, солнца мало-она розовая с желтым. Когда солнечно-абрикосовая с желтым. говорю ж, таинственная роза. И как вспомню, этой весной решила от нее избавиться...
Чепендайл-шраб. А я уже решила для себя-буду ориентироваться на шрабы. Шрабы образуют большие кусты, А у нас бог дал места. Цветут без остановки все лето, ароматные. И визия очень современная. Вся тонкость в обрезке шрабов. Должна быть только весной. И стараться придать форму бокала. Те веточки, что направлены во внутрь-вырезаем, высоту оставляем-8-9 почек от земли.
Это тоже шраб. Она у меня второй год. Этой весной насчитала 60 бутонов. но эти дожди сократили их количество напаловину. Но все равно. Я ею очень довольна. И очень нежные цветки. От абрикосового к розовому и в конце цветения-белые. И в конце цвететия белый цветок не выглядит ни в коем случае неряшливо.
Минерва все еще хороша. Уже месяц как цветет. И аромат на всю улицу.
Эта штамбовая роза. Муж забил ее под крышу терассы. А она огромная. Цветет все лето, на запаха нет. Это моя любимица.
Эту мини розочку получила от супруга на 8 марта шесть лет назад. Она продолжает цвести минирозочками, но куст вымахал на 1,5 метра. И цветет от ранней весны да заморозков