Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир растений

Фиалки

11.06.16 07:40
Фиалки

Loreley7021 знакомое лицо
Loreley7021
Последний раз изменено 11.06.16 08:23 (Loreley7021)

Доброго времени суток.

Девушки, извините, если есть такая тема. Я покопалась - не нашла.

У меня такой вопрос. Я, видимо, случайно перелила свою фиалку (она у меня единственная. Я никогда раньше фиалки не покупала и ими не занималась), и она стала безнадежно увядать. Все что я вычитала в интернете, я делала (салфетку под горшок и пр.), но, вероятно, оказалось слишком поздно, и я ее попыталась (как правильно назвать?размножить? пересадить? ) Короче говоря, как советовали в интернете, я срезала верхушку у двух деток, а еще поставила в тепличку укорениться несколько листиков. Если погибнут, то я сделала все, что могла, а если выживут все - раздам, раздарю, а себе одну оставлю.

Пока все стоят вроде ничего (ттт). А одну я не заметила при пересадке бутончик, и он расцвел. Хотя листочки у этой отсаженой фиалочки довольно-таки дохленькин. Не такие крепенькие, как были раньше. Ну вот, посмотрите

Специалисты-фиалочнцы, подскажите, пожалуйста, мне оставить этот цветочек или отрезать его, чтобы он сил у нее не отнимал?

У меня какой-то "бзик" на эту фиалку. Она мне досталась, можно сказать, по наследству не цветущей. Я прочла в интернете, как за ней ухаживать, отсадила деток, и она стала цвести непрерывно и у меня, и у моих знакомых, которым я подарила деток. Мне очень хотелось бы ее сохранить. Заранее спасибо за ответы.

Пришла ко мне сестра таланта, но не достала до звонка (с) ;))

Перейти на