русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Pflanzenwelt

Mini-Garten.

05.06.16 23:05
Re: Mini-Garten.

irgonia посетитель

Кашпо для садиков я покупала на amazon. https://www.amazon.de/dp/B00B7429ZM/ref=pd_lpo...

Больше половины кашпо наполнила дренажем - крошила пенопласт. Затем слой крупного песка для аквариума, сверху земля для кактусов. Посаженные растенья присыпала для декоративности лавой, размер 5-8мм.

Круглое кашпо самое большое и тяжелое поставила на маленькую подставочку на колесиках и катаю. Оставлять под дождем не советую. Мои постояли буквально 3 минуты, все в грязи были, которая от пола отскакивала. Опушенные суккуленты потом очистить непросто , а Эхеверии не любят скопление воды в середине розетки, пришлось салфеткой подлазить, сушить.

Но дожди разные бывают, если короткий и солнце после, можно оставить, а если передают пару дней проливных, то лучше спрятать, особено только-что политые. У суккулентов запас воды в листьях, как у верблюда в горбах. Если влаги переизбыток, то гниют. Я просушиваю садики конкретно в пыль, чтобы растюшки накопленную воду чуток использовали, как на родине. Затем аккуратный полив.

Но это чисто мой взгляд. У меня же не зимостойкие суккуленты, которые залива не боятся.

Sprung zu