русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Pflanzenwelt

Ириски 2016

28.05.16 22:31
Re: Ириски 2016

muza1967 коренной житель
muza1967
in Antwort tantao 27.05.16 21:16

черз 3-4 недели это период роста молодых корней. Я рассаживала пока 4 раза за 10 лет и выкапывала их примерно через 3,5 недели после цветения,. И когда будете выкапывать, то не бойтесь порвать корни Ириса, это будут старые корни и вы их увидите, они тёмного цвета и тут же рядом можено увидеть молодые белые корешки, это и есть начало период роста и развития корн, системы.

Вот как я делала....вилами выкопала, и конечно часть корней порвалась, это не страшно. Старые корни не восстанавливаются, но они помогают держать корневище вертикально и потом до начала зимы отмирают и перегнивают и получается био перегной.

Выкопала, положила на траву и из шланга немного промыла корневище. Очень длинные старые корни подстригла, немного просущила на прямых солн. лучах и сажала на новое место.

а вот тут я держу в руках корневище и показываю как начинают рости молодые корни через 3,5 недели после цветения. Вот он такой посередине растёт, маленький, беленький с жёлтым кончиком. И этот жёлтый кончик говорит, что корень готовится к дальнейшему росту

или вот ещё фото и я увеличила, чтобы видеть начало роста молодых корней белый с жёлтым. И с этого момента начинается развитие Ириса

Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...

Sprung zu