русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Pflanzenwelt

Снова про гортензии

28.04.16 20:07
Снова про гортензии

Tat Jana коренной житель
Tat Jana

В прошлом году была тема про гортензии, где все выставляли своих питомцев.

Я вдохновилась и с месяц назад купила себе две штуки розовую и голубую Strauch hortensien .

Держала пока на балконе, а последнюю неделю в связи с похоладанием в неотапливаемой комнате на подоконнике. Сегодня купила белую Macrophila и при дневном цвете рассмотрела, что моя синяя гортензия стала сиреневая смущ, а некоторые соцветия стали почти одного цвета с розовой.

Я их еще и не пересаживала - это она от домашней воды так цвет поменяла?

Так теперь вопросы возникли:

1. Кустовая и макрофила - это один сорт или разные?

Макрофила - это вроде бауернгортензия - про нее пишут что это кусты, а про кустовую я как-то и инфы не нашла.

2. Я б хотела иметь и синюю и розовую и белую и мечтала посадить их рядом в одном месте.

Как я почитала синюю надо будет специальным удобрением подсинять, выходит розовую я не могу посадить рядом, тк синька наверняка будет и ей доставаться? А белая тоже может посинеть если рядом будет посажена? или белая цвет не меняет? У вас разные цвета в разных углах растут или рядом?

3. Синькой можно будет цвет вернут сейчас после посадки, или ей можно только осенью пользоваться?

4. И последий- я обнаружила что ранее запланированное место имеет сквозняк, не всегда, но бывает -это плохо для гортензии?

Sprung zu