русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Pflanzenwelt

Мошки

15.04.16 23:45
Re: Мошки

herbst2009 местный житель
herbst2009
in Antwort herbst2009 15.04.16 21:04

Рассказываю. Мошки были куплены вместе с землей для балкона. Летом там стоят и некоторые домашние цветы. Таким образом по осени мошки с ними попали в квартиру. Вовсе не от избыточного полива, все поливалось как обычно, просто после полива их вылетает больше. Дома они уже развелись во всех горшках. Пока я изучала интернет и следовала советам (спички, чеснок, кожура, марганцовка итп), они плодились себе дальше. Как я написала, пересаженный цветок с промытым корнем этого стресса не пережил. Второй загнулся после помещения в пакет, куда был распылен инсектицид. Когда я уже была готова купить нематоды и запустить этих червей в горшки, мне вдруг пришла в голову простейшая идея - воткнуть в розетку раптор! Уже наутро подоконники были усеяны трупиками взрослых особей, а желтые пластинки стали просто махровыми от мушек. Я вытирала подоконники и горшки снаружи сагротаном в надежде их отпугнуть от земли. Не знаю, как там у них было с испугом, но трупики становились все мельче - это вылетало молодое поколение. Конечно, нас целый день нет дома, у нас нет малышей и не знаю, как там с домашними животными. На процесс потребовалось 1,5 дозы фумигатора. По времени, сколько это длилось, не скажу, важно сначала не делать длинных пауз.Тварей нету более в моем домеupup. Когда я вижу какое-то случайное насекомое, включаю на несколько часов раптор. Поразительно, что идея нигде не всплыла в интернете. Да, сначала я собрала все горшки на столе недалеко от розетки. Трупики все равно валялись в другом конце кухни на подоконниках, наверно, летят к свету. Тогда я вернула горшки в привычные места. Вот и вся история. Если завелись всего в одном горшке, то вообще не проблема. Отставьте его в удобное вам помещение и купите в дрогери фумигатор. у меня вот такой

https://www.dm.de/raid-muecken-stecker-45-naec...

успеховулыб

Sprung zu