Мошки
Девочки, у меня просто катастрофа с этими черными мушками. Развелись за зиму в горшках с геранией, сейчас их оттуда никак не выгонишь! Некоторые герании я выкинула, а землю оставила, вот в этой земле они тоже сидят. Что делать? Они уже и на другие цветы лезут, гады
У меня в одном цветке завелись эти заразы. Сделала так, как советовали на форуме: подожгла спички и натыкала из головками вниз. Меняла спички время от времени. Побрызгала поддон под горшком средством против летающих насекомых. Прошло пару месяцев. С тех пор живых мошек не вижу, но все равно постоянно смываю с подоконника и с поддона дохлых мошек. Вот днями собираюсь пересадить этот цветок, корни осмотрю почищу, чтоб там не осталось личинок, но землю выброшу, к чертовой бабушке! Я бы на вашем месте, если уж вы все равно выкинули цветок, то уж землю-то с мошками и личинками я б выкинула не задумываясь, все равно от них трудно избавиться, горшок хорошенько вымыла бы, обдала б кипятком и только после этого уже сажала в него новые цветы.
Кстати, девушки, никто не знает, есть ли какое-то средство (готовое или народное) для профилактической обработки корней растения?