Размещение орхидей в квартире
На самом деле орхидея очень живучий цветок. Она еще может цвести год, когда уже все корни умерли. Или полностью без корней жить и выжить. И чаще всего у тех людей, кто просто берет, не пересаживая и ничего не делая, цветок в конечном счете примерно через 2 года умирает. Люди просто его выкидывают и покупают новый. В наше время простой фалик можно и за 4 евро купить. Знаю таких людей, которые выкидывают цветок, как он перестает цвести((( На вопрос зачем, ответ был простой, она же не цветет, зачем мне тут ветки нужны. А то что она через несколько месяцев опять зацветет, это ведь столько надо ждать.
Тут это мнение разных людей. Я буду бороться до последнего чтоб спасти мой цветочек. Они мне как родные. А кто то смотря на мои сторания скажет, что мне делать нечего.
ПС: А корни у орхидеи обычно проверяют так. Корни которие нам кажется сухие или гниющие нужно слегка потянуть за вот эту верхнюю оболочку. Сам корешок у орхидеи очень тоненький, а то что вокруг это оболочка сохраняющая влагу. Таким стягиванием, мы очищаем наши корешки от гнили. Если оболочка не стягивается. то все в порядке с корешком.