Вопросы про газончик и уличные растения
Добрый день!
Очень нужна помощь знающих людей!
Я - дитя бетонных джунглей, поэтому сама не справляюсь.
Заранее извиняюсь за столь идиотские вопросы, но я даже названия растений не знаю.
У нас есть маленький газончик (около 10 кв.м.) и немецкая овчарка. И постоянные дожди и туманы (NRW).
Изначально я допустила ошибку, и в мае прошлого года пожухлую траву повыдергивала с корнями. Не много, но подергала.
А за период с весны до осени пес этот газончик просто вытоптал (в качестве туалета не используется, просто пес активный и крупный, он там играет, валяется).
В октябре почитала тут советы, граблями пошкрябла землю, посеяла семяна (много, почти всю эту коробочку), долго топтала, полила.
А потом начались дожди. Практически ничего не выросло. Лысые участки (там, где больше всего повыдергивала с корянми) засыпала камнями, чтобы пес не так сильно пачкал лапы и оставила все это до весны.
Сейчас он выглядит вот так
Подскажите, битте, как это все реанимировать?
В идеале вообще хотелось бы газон с мхом. А вот где его берут - не нашли.
Посмотрели рулонный травяной газон, получается около 100 евро на наш участок, а если дешевле, то ехать самим. Но на своей легковушке мы это все не довезем.
Но если даже мы его купим и постелем, он как себя будет чувствовать при топтании собакой. Есть какой-то срок, когда по нему лучше не топтаться?
Или если засеивать семенами, то когда на него можно выпускать собаку?
Когда мы не дома, пес на улице. И если ему закрыть доступ к газону, у него практически не останется места, где находиться, только маленькая площадочка перед дверью.
И еще вопросы по уличным растениям.
Летом тут были маленькие зелененькие листочки. Когда сильно разрослось - подравняла. А сейчас выглядит, как буто высохло. Это нужно обрезать или оставить и опять позеленеет?
А тут очень много сухих веток, но как-то частями. Растение болеет? Или их обрезать целиком от корня?
Тут из растения, что справа, сухие листья я повыбирала. Этого достаточно? Или оно уже тоже больное.
А что делать с тем, что слева? Там типа такие сухие кочки маленькие.
И что сажать сюда? До зимы тут все было в маленьких зеленых листочках, а за зиму, видимо, погибло.
Извиняюсь за такой огромный пост, не вижу, как спрятать фотографии.
И спасибо огромное всем, кто подскажет, что делать!