Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир растений

Туи, кипарисы, можжевельники

06.03.16 09:40
Re: Туи, кипарисы, можжевельники

Rukmini коренной житель
Rukmini
в ответ aureliabuendia 04.03.16 19:29, Последний раз изменено 06.03.16 11:10 (Rukmini)
Но стричь хвойные надо все. В зависимости от сорта, больше или меньше, но стричь надо.

Стрижка стрижке рознь! миг Карликовые сорта нужно только чистить профилактически, а поставленные на поток туи Брабант стригут электрической машинкой или большими ножницами. При этом не все способны овладеть даже простым топиарным искусством хаха Голубой кипарисовик имеет форму капли, стригут же его в изгороди часто в форме... прямоугольника хммм Поэтому я и предлагаю: не мучайте растения, покупайте другие сорта, которые растут в уже нужной форме. И вообще, по идее продавцы должны грамотно советовать, что следует купить, интересуясь, на какие нужды пойдут растения, но это бывает не всегда...

При регулярной стрижке хвоя становится плотнее, пушистее что ли, форма лучше и смотрятся хвойные намного красивее.

При этом если стричь машинкой, то поверхность становится настолько плотной, что напоминает коврик. Именно поэтому я стригу свои туи ножницами, т.к. мне хочется, чтобы они выглядели естественно. Но это индивидуальное пожелание, некоторым как раз "коврики" нравятся. А чем стрижет твоя соседка голубые кипарисовики?

Перейти на