Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир растений

Весенние луковичные и другая информация

16.02.16 22:42
Re: Весенние луковичные и другая информация

Tat Jana коренной житель
Tat Jana
Мы вам из темы в тему советуем растения.

Я вам всем очень благодарнаflower, я все читаю и себе в фавориты записываю нужную информацию. Вот жду срока чтоб заказать розы и малину, которые выбрала не без вашей помощи.

Про фрезии не видела что они ни кого не растут(( жаль, конечно б покупать не стала, если б знала, но на ошибках учатся.

Раз она такая капризная посажу как советовали на российском сайте:

сразу после приобретения, создайте клубнелуковицам фрезии «тропики»: поместите клубнелуковицы в полотняный или перфорированный п/э пакет и держите их в теплом месте над емкостью с водой. Через некоторое время должны образоваться зародыши корней, а внутри клубнелуковицы формируется цветонос.
Высаживать фрезию в открытый грунт нужно в середине апреля, пока температура верхнего слоя почвы держится на уровне +10+15 °C. Если упустить время высадки фрезии в грунт, и грунт сильно прогреется, это приведет к гибели уже сформированные зачатки соцветий, они в теплой почве останавливаются в росте и засыхают. Из-за этого фрезия даже если и прорастет, но не сможет зацвести.

Да уж действительно капризуля, чувствительная к температурам - чуть что не так -никаких цветов, плюс требования к почвам и поливу и к удоврениям.

Наверное действительно надо открыть свою т ему на все случаи жизни, а то я мечусь из одной темы в другую.

Перейти на