Семена из Альди, Лидл .......
Это ВАМ спасибо за мнение
. (прошлый ответ написала, и забыла поблагодарить)
Никаких клумб не было, точнее были две заросшие плантации ириса и лилейника, просто листва, цветов я не видела. Потом начала потихоньку все вырывать, земля была , как камень. Клумбы обкладывала сначала старыми кирпичами, ужасно...
но тогда мне казалось, что это очень даже ничего. Я городской житель, и о саде имела совсем мало понятия. Да и сейчас ничего особенного у меня нет, единственное, стараюсь не запускать. Со временем смотришь другие сады, участки...здесь же в Германии все так красиво и ухожено, во всяком случае, в нашей деревне - что ни сад - то произведение искусства. Как им это удается .... но они дизайнеров приглашали и
время...нужно время!!! Фотографирую много то, что вижу и нравится. Короче, к чему я это пишу - чтобы вы были уверены, что у вас все получится, даже не сомневайтесь!!! Было бы только желание!!!!
Клубмы я меняла постоянно, мне все время что-то не нравилось. Последнюю перепланировку (из-за роз) сделала осенью и дала себе слово, что не буду травмировать больше растения, пусть лето растет все, как посажено, потом посмотрю...
Мульчу покупаю в баумаркте, она есть различных размеров - крупная, помельче и совсем мелкая. Цены разные, мешок 60л (или 70, не помню) от 4 до евро 7-8. У знатоков мнение о покупной мульче разное, некоторые ее совсем не приветствуют. У меня не было проблем, поэтому использую по полной, за кустами - более дешевую, на клумбах (оптически) получше. Сорняки очень легко полоть, да и их мало совсем стало.
растения не растут как положенно...
не знаю, скажет ли вам кто-то - почему??? О себе могу сказать только - я все удобряю, все без исключения, Первый год почти ничем не пользовалась, а теперь удобряю ВСЕ. Много навозом. И есть 2 компостные тонны, компост - это супер. Кладу его везде, где можно.
Слизни здесь на форуме обсуждались в прошлом году. Есть средство от них. Мне помогло, очень довольна.