Семена из Альди, Лидл .......
цену , к сожалению, не помню... что-то 2-4 евро, не более. Упаковка была, как и у роз - в таких бумажных контейнерах, что-ли... К саженцам, так таковым, у меня претензий нет, они совсем молоденькие были.
Мне не нравится т.с. СОРТ, точнее его отсутствие, на пакете было написано - типа....гортензия садовая, или что-то в этом роде... А ведь гортензии разных видов есть, и ухода разного требуют, и обрезки разной... То есть покупаешь кота в мешке. Цветы совсем рыхлые ... вообщем некрасивая гортензия, сразу видно - такая "беспризорница".
Я сама не люблю так о растениях говорить, и практически ничего не выбрасываю, жалко ... просто пересаживаю на задворки. Но для себя решила - гортензии только в спец. магазинах покупать. Сегодня
кстати, одну купила, уцененную , с прошлого года, уже готовую, живую, листики выпускает. Конечно, она и уцененная гораздо дороже, чем в ALDI, но я знаю, что за сорт, куда садить и как резать...
Вспомнила еще , пасифлору покупала в ALDI еще, живет, ею тоже довольна.
Ну еще простые нарциссы осенью покупала. Они проросли отлично, сравню в этом году с голландскими.