Февраль для посадок / пересадок, рано или нет?
И вообще погода теплая очень стоит ( Берлин)...... по моему.Девушки - садоводницы, подскажите может уже можно в садике начинать подсаживать/пересаживать ( хочу Buchbaum подсадить , а хортензии на новое место пересадить) или еще рано? а если подождать то когда можно начинать?
дааа..и неговорите...погода в берлине весенняя...смотрела метео прогноз до конца марта..вродебы сильных морозов неожидается...максимум до -4...ну а вдруг задует ..и посильней..??
в саду особых посадок/ пересадок пока непланирую...я много что в зиму на новое место пересадила из многолетников.. а однолетники..рассаду и новые только в мае буду сажать...после отпуска ..
пока что ...с конца февраля ...начале марта только порядком буду в саду заниматься...укрытия ...листву собирать..очищать пространства..и то смотря по погоде...
в рост уже до н.г. у меня тронулись...но слава богу при морозе в -12 непогибли.. луковичные..маки..а турецкая гвоздика даже цвела до морозов..
клематисы дали почки с сантиметр..пришлось в мороз укрывать..пока стоят ...вроде непомерзли..а подснежники уже вторую неделю как цветут.. .
а воот дома ...с этих выходных ...начну уже семена сажать на рассаду...
в марте на пророст посажу дома далии..каллы..бегонии и еще пару луковичных..
на свет вынесу из подвала тромпету..агапантус и лантану..начну их обильнее поливать и готовить к улице..
воот...такой у меня пока что план ..
и руки действительно чешутся уже..