Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир растений

Подскажите по сортам роз

06.02.16 12:39
Re: Подскажите по сортам роз

snml завсегдатай
snml
в ответ Namibia 04.02.16 19:55, Последний раз изменено 06.02.16 12:50 (snml)

хочу сказать, что не надо бояться садить розы осенью. Даже если земля и замерзла, ничего страшного. Розы высылают из плодопитомников уже уснувшими на зиму, сажу их обыкновенным способом. Но лишь с той особенностью, что копаю яму предварительно, пока почва не замерзла, то есть муж выкапывает по моей указке где и сколько, глубиной 50-60 см. На дно кладу камни помельче см-10, а выкопанную землу смешиваю с мелкой щебенкой, песком, горстью древесного пепла, перегноем. Возвращаю землю в яму и закапываю 10 литровую бутылку из-под минеральной воды. Когда розы прибудут, бутылку вынимаю, розу сажу, обильно поливаю, пусть даже и снег идет, обильно поливаю, ведь нужно воздух отстранить от корней. Вода уйдет на дно ямы, к камням на дне.И присыпаю приготовленным перепревшим перегноем. А весной роза просыпается и развивается беспроблемно. В позапрошлом году посадила 10 роз в конце ноября, прям таки вместе со снегом в ямки запихивала . И весной они дружно пошли в рост, ни проблем,ни болезней. Уже в июне, в конце месяца зацвели к моей великой радости. А после весенней посадки розочки болеют, по моим наблюдениям.

Перейти на