Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир растений

Подскажите по сортам роз

04.02.16 08:59
Re: Подскажите по сортам роз

LVALVA постоялец
LVALVA
в ответ Tat Jana 04.02.16 02:03, Последний раз изменено 04.02.16 09:02 (LVALVA)

Можете уже и заказывать, мне кажется. Не уверена конечно на 100%, может чуточку подождать. Я вот жду до конца февраля и буду заказывать. Сейчас тепло, мороз тоже вряд ли будет. Если с немецких питомников - то они приходят быстро, за дня 4. У них очень качественные саженцы! Они выглядят так с ОКС (открытой корневой системой)

На счет маленьких контейнеров (2л) люди с опытом мне советовали не связываться, говорили, что это те же с ОКС, но просто присыпаны землей - правда или нет, не знаю.

Если сейчас посадить, или в марте, к примеру... то до мая приживутся.

Вот на этой фотке роза (Бременские музыканты)справа-куплена в контейнере летом, я ее еще подрежу весной... А слева (Гете-роза) посажена с ОКС в конце ноября, видно, что прижилась отлично.

У меня все без исключения (около 30) саженцы , посаженные с середины до конца ноября, прижились отлично. Уж будут цвести сразу или с опозданием - тут никто не скажет, посмотрим... Но очень надеюсь.

А в больших контейнерах, готовые розы - конечно же супер, но цена... По цене одной можно 2 или 3 с ОКС купить, а если еще и доставку посчитать хммм.

Я жалею платить, лучше больше роз купить.

Дома держать не надо, высаживать или присыпать землей. Розе мороз до минус 5 не страшен. Накрывать ничем не надо, но высоко окучить сухой землей.

Перейти на