русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Pflanzenwelt

Подскажите по сортам роз

29.01.16 10:44
Re: Подскажите по сортам роз

LVALVA постоялец
LVALVA
in Antwort Sommerglanz 29.01.16 08:27, Zuletzt geändert 30.01.16 11:38 (LVALVA)

да, хорошая розочка...

По поводу роз для новичков... Я сама новичок, но очень-очень этим интересуюсь. У меня пока около 60 роз, это однозначно не предел, так как розами просто заболеваешь и остановиться уже невозможно. Уверена, что это чувство знакомо многим, кто имеет розы.

Так вот я при приобретении делала упор на розы со знаком ADR.

Что это такое.

Инфа из инета:

Знак ADR появился в середине прошлого века в Германии. Расшифровывается это как Allgemeine Deutsche Rosenneuheitenprüfung – Общенемецкая сертификация сортов роз.
Немцы ежегодно проводят тестирование новых сортов роз на предмет декоративности, зимостойкости и устойчивости к болезням. Организовал и возглавил тестирование Вильгельм Кордес.
Участвующие в тестировании сорта помещают в естественные условия на территории 11 разных районов Германии, и несколько лет выращивают с минимальным уходом и без применения пестицидов, чтобы оценить их естественную силу роста и сопротивляемость заболеваниям.
Побеждают сильнейшие, им и присваивается знак ADR - сертификат качества, здоровья и декоративности.
Эти розы отличаются обильностью и пышностью цветения, хорошим ароматом, выносливостью к непогоде, высокой зимостойкостью, отменным здоровьем - в первую очередь невосприимчивостью к грибковым заболеваниям. На этикетки этих сортов помещают значок ADR, чтобы покупателю было легче узнать их.
Каждый год рабочая группа участников тестирования оценивает около 50 сортов, но знак присваивается только единицам. Всего за годы существования теста оценено около 2000 сортов роз.

Сайт ADR http://www.adr-rose.de/

Здесь есть списки роз разных селекций (не только немецких), которые это отличие имеют. Многие мне лично не нравятся, из-за формы цветков наверное, но есть много и очень достойных... Нужно все смотреть внимательно.

У нас тут выше была небольшая дискуссия по поводу "потренироваться" на дешевых розах из ALDI...

Конечно, каждый остается при своем мнении...но мое мнение - лучше начинать с непроблемных хороших, сортовых роз, вероятность потерять которые в силу их характеристик мала. А знания и опыт придут в процессе...

Розе, чтобы показать себя во всей красе , нужно несколько лет (говорят года 4 в среднем). Поэтому выбирайте сейчас, покупайте, садите...и время пошло...улыб

Sprung zu