Подскажите по сортам роз
Абсолютно с вами согласна , что сортовые розы лучше дворняжек из дискаунтеров. Но , но цена кусалась для меня поначалу. Мне нужно было засадить 350 кв м сразу. Поэтому я и покупала по евро, по два в дискаунтерах. В Альди была куплена действительно как розовая клеттеррозе без названия Нью Дон, которая года за три увила двухметровую арочку. Да и потом я не ставила себе целью создать сортовой розарий. У меня для этого неподходящие условия тень , полутень. Поэтому я делала миксбордеры, смешанные посадки с вкраплением роз . Да и не нравятся мне чистые розарии, стоят до июня голые страшные палки обрезанные. А мне хотелось , чтобы мои грядки были декоративны весь сезон, начиная с марта. Тренироваться, пробовать свои силы с розами это я имела в виду, что и дорогие саженцы могут не прижиться, могут. Всегда покупаешь в принципе кота в мешке. Да я когда первый раз розы сажала, толком и не знала, как их сажать то надо, что притенить после посадки надо. Интуитивно посадила правильно, но ведь у новичка может быть и по другому, не так ли? Поэтому я и написала, что евровую терять не так жалко, как 20 ти евровую, не правда ли? Возможно, мне просто повезло, что все мои дворняжки до сих пор цветут и радуют меня. У многих я конечно и не знаю сорта, но это для меня не суть важно. Позже, когда первый голод был так сказать утолен с посадками, я уже покупала и сортовые и подсаживала. Да , красивые, да цветут, но и дворняжечки не хуже стараются. Вот Нью Дон из Альди, прекрасная роза, всем рекомендую.