русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Pflanzenwelt

Колеусы зажигают зимой.

25.01.16 14:03
Re: Колеусы зажигают зимой.

irgonia гость
in Antwort aureliabuendia 24.01.16 19:08, Zuletzt geändert 25.01.16 14:18 (irgonia)

Всегда пожалуйста ;-)

Я рада, если кому-то пригодится мой опыт. Вместе украшать Землю ведь веселей :-)

Я крошу пенопласт слоем около 2см на дно любого размера горшка так, что бы не просматривалось дно. Сверху на пенопласт я насыпаю землю и сажаю цветок так, чтобы между корням и пенопластом оставался слой земли хотя-бы в 1см. Если земля не просыпается сквозь пенопласт на дно горшка, значит все получилось.

Между кусочками пенопласта всегда есть воздух, поступающий через отверстия в дне горшка - это залог здоровья корней. Лишняя вода так же моментально вытекает сквозь пенопластовый дренаж в поддон или в кашпо.

Пенопласт у меня остался от покупок, когда закончится, буду искать его в Bauhaus или поклянчу у соседей, друзей :-)

По поводу чеснока я не сказала, что есть у меня успешный опыт его применения против мучнистого червеца на Мирте. Читала, что такой Мирт лучше выкинуть. А я опрыскивала настоем чеснока листья Мирта, раз в неделю в течении месяца. Дело было летом, можно было проветривать комнату от запаха.

Мирт давно требовал пересадки, поэтому и болел. Ищите всегда причину возникновения вредителей. Не устраняя причину, будь-то сухость воздуха, высокая температура или маленький/большой горшок, отсутствие дренажа, вредителя не одолеть.

Мирт ожил на 3-й неделе после пересадки и первой обработки чесноком. Сейчас это зеленый шарик. Растень не моя, дело было у друзей, поэтому без фото.

Спасибо за Вашу идею и фото с поддоном!

Очень красиво смотрятся в нем Ваши Орхидеи. И с камушками эстетично получилось. Но влажность ими Вы навряд ли подымите. Поддон слишком узкий. Подойдет скорее для лета.

Я ищу широкие поддоны, такие чтобы покрывали весь подоконник и выступали за его границы, перекрывая сухой горячий воздух от батарей. Только керамзит, не камушки, впитывает в себя воду и испаряет ее со своей объемной поверхности. Ведь поставив стакан с водой на подоконник, мы влажность не увеличим. Нам нужна площадь испарения.

Поставив на широкий поднос с высокими бортиками, водой и керамзитом горшки с цветами, можно добиться +10% влажности.

Sprung zu