Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир растений

Какие любимые растения у вас уже есть в саду и ...

24.01.16 18:01
Re: Какие любимые растения у вас уже есть в саду и ...

aureliabuendia свой человек
aureliabuendia
в ответ Iren362014 22.01.16 09:39, Последний раз изменено 24.01.16 18:24 (aureliabuendia)

А зачем так сложно вы хотите закрыть неприглядное место? Сначала сетку зеленого цвета, а потом мальвы или шток розы перед ними высадить? Зимой будете на пластиковую сетку любоваться из окна? Посадите плющ обычный, прям начеренкуйте и навтыкайте черенков, года через 3, 4 он вам закроет вашу рабицу. У меня у соседей такие заборчики, стригут их по весне, подравнивают и все. Там уже каркас многолетний , одресневевший плюща образовался, он сам по себе на рабице держится. Зеленый заборчик круглый год. Могу вам сфоткать. А горец Ауберта еще быстрее заборчик закроет, только стричь успевай, да еще и цветет. Или виноград девичий, какая красота по осени. Но для девичьего и горца надо рабицу по верху укреплять, продавят своей тяжестью. Теперь по поводу шток роз. Растение мне самой очень нравиться, но в полутени будет хилым. Да еще очень подвержено ржавчине, грибковому заболевания. Потихоньку они у меня сами как то выродились и сажать их больше не собираюсь. Но пока были , устала их опрыскивать. Сказать, что так уж оно декоративно прям весь сезон не могу. Остальные это однолетки душистый горошек и пассион . Будете каждый год подсаживать? Ну тогда уж лучше сразу клематисы посадить. И многолетние, и стенку зеленую создают, и из года в год цветут красиво. Можно подобрать разные по срокам цветения, но зимой листва с них облетает конечно.

Перейти на