Колеусы зажигают зимой.
Спасибо очень за комплименты моим Колеусам :-)
Я ведь тему назвала "Колеусы зажигают зимой" неспроста. Посмотрите, Колеусы не так уж страшны и лысы зимой при низкой температуре содержания. Покажите мне такой другой цветок, который зимует красиво и без проблем. Я здесь выкладываю только зимние фото Колеусов, а летом и так все знают, что они в два раза краше. Вот январь, сегодня мое окно:
Температура играет большую роль, так что закручивайте вентель, одевайтесь и зимуйте красиво :-)
Вообще есть у меня сорта, которые зимой растут медленно, места занимают мало. Я их как посадила в октябре в пластиковые стаканчики, так они и сидят:
Вот эти я пересадила в горшки побольше, пусть до весны корневую наращивают:
Ниже два красавца на первом плане - капризные гибриды Peter's wonder и Alabama sunset:
Переезд из Украины (2 суток с открытой корневой ) они перенесли плохо. Болели, я вокруг них побегала, залила, напал клещик. Сразу чесноком их накормила - спасла! Окрыляет то, что летом они будут вот такими:
Эх, вернусь на землю и продолжу :-)
Всего одного южного окна сортам-неторопыгам будет достаточно для зимовки. Вот так расположились мои 13 сортов из 25 в одном поддоне 50×40:
В следующий раз озвучу, наконец, список моих сортов.