Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир растений

Зацветает корневищная калла. Нежность среди серой зимы

12.01.16 13:42
Re: Зацветает корневищная калла. Нежность среди серой зимы

dilayla0402 прохожий
dilayla0402
в ответ Angilohek 12.01.16 13:20, Последний раз изменено 12.01.16 13:44 (dilayla0402)

Лично мое мнение, что вам ее не нужно пересаживать, если не залили и нет гнили в земле, то просто дать ей уснуть до весны, а потом пересадить в большой горшок, но с отверстиями внизу (они любят большие горшки и в них вырастают очень красивыми). У той, что купили вы, нарушен ритм жизни - с помощью гормонов, стимуляторов и подсветки. Мы не можем ей дать зимой всего этого. Я в открытом грунте каллы не кормлю, а в горшках для цветения нужно брать удобрения с высокими показателями фосфора и калия в формуле (на емкостях должны писать АЗОТ (N) :ФОСФОР (P) : КАЛИЙ (K)). После того как срезаю цветоносы, нужен азот и калий . Если будете покупать такой субстрат, то поищите еще гумус или навоз (лучше конский) так, как верховой торф всегда бедный. Я конский навоз покупаю во Франции, так что показывать фото нет смысла. Можно добавлять гранулы OSMOCOTE, они тоже есть в Баухасе и будут удобрять субстрат медленно в течении 4-6 мес. (смотря какой вы выбирите вариант в магазине и какая будет темп. грунта).

Перейти на