Login
горшки для орхидей
2810 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
aureliabuendia местный житель
in Antwort aureliabuendia 24.11.15 19:08, Zuletzt geändert 25.11.15 09:02 (aureliabuendia)
н.п. Девы вот сайт, который перевернул мои представления об орхидеях http://orchids.targlif.com/index.php С тех пор и сажаю и ухаживаю за орхидеями именно так, как там написано. Могу с удовольствием сказать, что ни одна моя орха не погибла, хотя первые орхидеи появились год назад. После пересадки прошлой зимой в дырявые горшки с дренажом на дне, в крупную кору, они уцененные и залитые в магазине , болели немного и морщили листики. Но весной они оправились, привыкли к сухости и стали наращивать именно такую жирную корневую систему с большим количеством веламина для запаса воды. Сейчас стоят все в цветоносах. Некоторые цвели и летом. Склоняюсь к тому, что именно такой сухой метод содержания наиболее отвечает условиям наших квартир зимой, когда очень легко перелить орхидею и
довести до гнили. Не забываем, что 99 % болезней орх это именно от перелива. Никому не навязываю этот метод содержания орх, потому что при многолетнем опыте можно отрегулировать полив так, чтобы не залить орхи, и содержать их и в стеклянной вазе, и в кашпо или на влажном керамзите, как Лиля Атефа, но повторяю, для этого нужен опыт ухода за орхами. А для новичков, которые еще не знают, как полив отрегулировать, лучше и проще держать орхи в сухости, чтобы исключить залив и гниль.