Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир растений

Навоз:вопросы..

23.10.15 23:08
Re: Навоз:вопросы..

Baciata прохожий
Baciata
В ответ на:
1. Как вы его раскидываете? Просто комками- апфелями и потом перекапываете или замачиваете и жижу повсюду разливаете?

Светлана,расскажу как я делаю.У меня все очень просто,я ничего не настаиваю и не замачиваю. Идеально конечно натур-продукт вилами измельчить. Эту ответстенную работу я разрешаю моему мужу. А потом бросаю под кусты,деревья,опять-таки на-глаз. Передозировка конского навоза не такая опасная как например куриного или коровьего Иногда*когда нет времени* на измельчение, просто бросаю "а ля натурель". Можно мульчировать,я попробовала и отказалась:это очень кропотливая работа и занимает много времени! У меня больше 120 кустов роз и много растений, и особо нет времени на присядки и заигрывания. Я удобряла мой сад и удобрениями из баумаркта и альди, 2 -3 раза за сезон цветения,но такого ошеломляющего результата как после навоза не было! Начали даже расти и хорошеть чахлики,которые я собралась уже выкапывать.Благо навоз мне достается от знакомой на халяву,т.е. я его разбрасываю практически на всю землю,обогащая ее. Удобрение разлагается 2-3 месяца,а с регулярными дождями еще быстрее. На выходных хочу подкормить виноград,малину и др. кусты. Розочки получат свою дозу в феврале. Это лично мой опыт,при котором ни одно растение не пострадало.

Перейти на