Вход на сайт
В чем полоскать луковицы гладиолусов?
629 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Arlanda 13.10.15 15:59
В ответ на:
У меня их аж 15 штук, а зацвел только один! (а августе).
У меня их аж 15 штук, а зацвел только один! (а августе).
значит можно поздравить пусть даже и с одним цветком

У меня в этом году 12 сортов было и в среднем примерно у каждого сорта по 8 луковиц- Итого получается: 96 луковиц
В ответ на:
Люди ну что никто не может посоветовать? ...
Люди ну что никто не может посоветовать? ...
вот что что я могу посоветовать из своего опыта. Максим я привожу из отпуска, но что как то страшновато стало из- за того что контроль может проверить чемодан и тогда что делать- выкидывать, жалко. И попробовала в том году использовать местные препараты и получилось.
Вы хотите обработать луковицы от грибка , т.е в фунгициде, а я делаю сначала обработку в инсектициде. Покупаю который для Роз, где есть указания в приложении такое выражение "от трипсов" потому что эти трипсы так любят эти Гладиолусы, как наркоман свою очередную дозу наркотиков, а именно развожу по инструкции для опрыскивания, а сама кладу туда луковицы Гладиков и держу минут 40 там, потом вынимаю и просушиваю 4 дня, а потом замачиваю в фунгициде, тоже буру любой какой есть в продаже в основном о тфузариоза, такая обработка препятствует развитию и распространению фузариоза и других грибных заболеваний Гладиолусов.
У меня есть тоже марганцовка, но там осталось немного, а в аптеке в России не так легко её купить в аптеках. Но как пишут современные источники информации, что марганцовка это дедовский метод, поэтому покупайте другую химию и вперёд.
Я бы не нашла ваш вопрос, но вчера убирала как раз уже на хранение луковицы Гладиков, т.е уже складывала в сеточки и в коробку и в прохладу и нашла в инет и сюда заглянула.
А если хотите сохранить финансы в этом году и не покупать химию, то можно вот так сделать с луковицами: грязные клубнелуковицы надо вымыть, отделить детку, обрезать корни и стебли. Залить клубнелуковицы горячей водой, температура + 55 точно по термометру. Через 5 минут воду слить и залить ещё на 10 минут горячей водой + 55 . Затем горячую воду слить и сразу же залить холодной водой, заменяя её 3-4 раза или проточной. Резкий перепад температур способствует излечению клубнелуковиц от фузариоза, гнилей, парши, губительно действует на нематод и трипсов. Обработанные клубнелуковицы залить на 30 минут крепким раствором чесночного раствора. После этого клубнелуковицы просушить окончательно.
Приготовление чесночного раствора: очищенные зубки (300г) раздавить, залить кипятком, разбавить до 10л водою, дать настояться 2 ч. Раствор чеснока оберегает и от вредителей и от болезней.
Только я развожу на 10 литров, а вы сделайте пропорцию на свои 15 шт. луковиц- значит меньше чеснока берите.
Только этот раствор так воняет и наполняет всю комнату запахом чеснока, делайте когда дома нет никог, у меня мой ушёл на работу....я занимаюсь этим чесноком, потом открою окна и + освежитель воздуха и запах улетучивается.
Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...