Вход на сайт
Ну что? По грибы?!
8268 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Valentyna06 10.10.15 19:13
Опята грибы специфические, местные (Германия, Нордхессен) их не собирают. А один мужик мне сказал что они вообще ядовитые)))) На самом деле думаю всё дело в менталитете, местные (особенно в сельской местности) грибы не отваривают. Как максимум просто жарят, а так - просто кладут хорошо почищенные и помытые (кстати моют с мукой) в салат. Другие грибы типа ежевиков, рыжиков и других паганок Гы ..))))) тоже редко берут. Впрочем в наших лесах в этом году и белых и моховиков/польских мешками можно было отгружать, брали в основном только молоденькие и не погрызанные.
Лично мне опята нравятся, но мороки с ними дофига -> почисть -> помой -> 3-и раза отвари и с твоих 1,5-2 кило опят (четверть сумки) выйдет мисочка на 3-и раза поесть. Кстати в Украине, в средней полосе в сёлах эти грибы всегда после отварки подают с уксусом (отстаиваются 1-2 часа), в нём расстворяется тот яд у опят который делает их в недоваренном виде несъедобными.
Лично мне опята нравятся, но мороки с ними дофига -> почисть -> помой -> 3-и раза отвари и с твоих 1,5-2 кило опят (четверть сумки) выйдет мисочка на 3-и раза поесть. Кстати в Украине, в средней полосе в сёлах эти грибы всегда после отварки подают с уксусом (отстаиваются 1-2 часа), в нём расстворяется тот яд у опят который делает их в недоваренном виде несъедобными.