русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Pflanzenwelt

Розы

12.09.15 21:47
Re: Розы

Stahlschluessel местный житель
Stahlschluessel
in Antwort lida... 01.09.15 10:24
В ответ на:
Смутило, в частности, завершение - обрезанные кончики помазали штрихом.

Это еще хорошо, что только этим закончилось, а не надеванием покрышки от колеса на каждый куст с последующим раскрашиванием узорами.
Для всех, кто в НРВ живет, могу посоветовать розовый сад в Розендале. Там свыше 300 сортов роз и розы - это их специализация. Есть графики семинаров по розам. Всё можно купить прямо там. Прекрасные специалисты.
http://www.rosenzentrum-westmuensterland.de/
Я подрезаю розы круглый год, можно сказать почти ежедневно. Постоянно переподвязываю, помогаю веткам укрепиться разными садовыми цубехёрами. В качестве удобрения развожу жидкий концентрат для роз. Раз в 2-3 недели с весны до середины лета. Потом уже не лью.
Сейчас в сентябре я их изрядно сильно редуцировал, но ветки оставил длиннее, оставив припуск на весеннюю обрезку. Весной еще раз подрежу. Это касательно клеттеров. Кустовые подрезаю не так сильно, но тоже даю им жару. Из большого количества моих роз, за 2 года я уничтожил сам только 1 куст. И только из-за того, что он сильно капризный был. Я не пархаю над каждой капризой. Не хочется - на рецаклингхоф. Кроме того, в следующем году скорее всего проведу еще один отбор. Оставлю сильные и красивые. И таких же еще докуплю к ним.
Уже есть несколько фаворитов, а так же претендентов на переселение в неблагополучное место на самовыживание.

Sprung zu