Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир растений

Похолодало... Что делать с растениями?!

11.09.15 00:12
Re: Похолодало... Что делать с растениями?!

aureliabuendia знакомое лицо
aureliabuendia
в ответ delta174 10.09.15 20:30
Я может и не такой уж знаток, но посоветовать попробую. Гибикус у вас какой? Комнатный или садовый? Садовый спокойно зимует у нас и его заносить никуда не надо, так же как и гортензию. Она зимует спокойно, ведь зимовала же она у вас на балконе. Наоборот в келлере есть опасность ее не сохранить. Пересадите ее в горшок побольше и все, а еще лучше в грунт высадите. Хризантемку тоже, может перезимовать в грунте. Лантану у меня в теплом келлере с небольшим освещением , как и у вас, мне передержать не удалось. Засохла. Хотя 4 х годичный опыт удачной передержки например фуксий в этом же келлере имеется. Растения, которые вы хотите передерживать в подвале, нужно заносить при угрозе заморозков. До заморозков они спокойно могут быть в саду.Насчет гладиолусов и георгинов, я вам не советчик, не имею их и не собираюсь заводить именно из за того, что их надо выкапывать. Туечку можно весной по новым приростам подравнять. А вообще туи можно подравнивать весь сезон, они нормально переносят стрижку, только красивее от нее становятся. Все растения я обрезаю и формирую весной, когда хорошо видно, что засохло, что нужно удалить и т. д.

Перейти на