Вход на сайт
Розы
3526 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
aureliabuendia постоялец
в ответ lida... 23.08.15 13:00
Ой, да вы меня прям смущаете разговорами про мой "драгоценный" опыт. Моему опыту всего то 4 года. Но я помню себя 4 года назад , отчаянно боявшуюся роз, и мне казалось, что я никогда не освою эту мудренную науку их выращивания. Но как оказалось, все намного проще, чем мне казалось. Еще раз вам повторяю, что опыт мой и не такой большой, но может быть , вспоминая себя, всего боявшуюся, я и смогу вам помочь, во всяком случае хотя бы снять этот страх любого новичка перед ошибкой. Не бойтесь делать ошибки, мы на них учимся. А насчет того, что вы не поняли мою мысль, больше кормить не буду в этом году, то это означает, что розы больше в этом сезоне не
буду подкармливать. Вообще. Дело в том, что розы нормально переносят низкие температуры , при условии , что их древесина на зиму вызрела, то есть запасла питательные вещества. Поэтому желательно под осень не подкармливать их азотными удобрениями, которые вызывают буйный рост и цветенение. Надо дать розе нормально отдохнуть и подготовиться к зиме. Некоторые подкармливают в этот период фосфорно калийными удобрениями. Я не подкармливаю больше ничем. Но это опять таки мое ИМХО, это я так делаю. Я считаю, что растения все таки берут по любому питательные вещества из почвы, такие какие им нужно, и не нужно им в этом мешать. Но опять таки повоторяю, что я ничуть не претендую на истину в последней инстанции. Буду рада , если смогла вам помочь