Вход на сайт
Розы
3526 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
aureliabuendia постоялец
в ответ lida... 20.08.15 21:29, Последний раз изменено 22.08.15 13:21 (aureliabuendia)
Пожалуйста, да я особо и не клинюсь с подкормкой роз. Вообще и по растениям и по газону заметила, что лучше недокормить, чем перекормить. Конкретно по срокам вам сказать не могу, где то раз в месяц получается.До цветения в мае подкормила.Потом июне пошла первая волна цветения роз , ну и думаю надо бы подкормить, чтобы силы на цветение были. Потом и в июле подкормила уже навозом. И последний раз в августе. Так получилось , что первые 2 раза подкармливала удобрением из дискаутеров, а последние 2 раза навозом. Ну это соседка так привезла, но можете и чередовать. Сколько навоза нужно на 10 литров не могу сказать. Я его развожу, размешиваю до состояния жижи на глаз, настаиваю где то недельку в ведре с
крышкой. И вот эту жижу прямо совком под корень розы и наливаю. На 1 розу один, пару совков. Ну и думаю, больше кормить не буду, чтобы древесина на зиму вызрела.Да и режу по весне часто ниже, чем написала 30 40 см, чисто интуитивно где то 15 20 см. Но все это мое ИМХО, это я так делаю. Вроде хуже розам не становится, наоборот и растут и цветут. Буду рада , что смогла помочь