Login
Розы
3526 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
aureliabuendia постоялец
in Antwort lida... 20.08.15 08:15, Zuletzt geändert 20.08.15 18:57 (aureliabuendia)
Ну и все подрезают на глаз. Я не претендую на истину в последней инстанции, но режу в феврале, марте до начала сокодвижения на высоту 30 40 см , стараясь сформировать куст, как я вам и написала. Штамбовые режу, оставляя 10 см от штамба. Плетистые только кончики. Не клиньтесь вы так с сортами, видами, гибридами. Начнете резать и набьете руку, смотря на куст и представляя, как бы вам хотелось его сформировать. Одно заметила чем ниже вы режете тем цветки крупнее и меньше их, чем выше соответственно мельче и больше. Да и летом можно ветки подрезать, если не туда пошла. Ничего вырастет. Навозом лошадиным можно и свежим подкармливать. У меня соседка лошадница, привозит мне навоз от своего коня. Я его развожу водой,
недельку настаиваю, хорошо размешиваю, и эту жижу выливаю прямо под корень. Розам очень нравится. Поищите поблизости конюшню. Коровий навоз и птичий помет действительно нужно компостировать.Еще подкармливают сброженной крапивой. Но зааапааах ..... Подкормку магазинную названия не помню. По весне берите в любом дискаунтере Альди, Лидл , Пенни для роз. Я там все удобрения беру и для роз, и для цветущих многолетников , и для рододендронов, гортензий, и для газона. Они все нормальные. Еще один совет, не залюбите. Розы и сами по себе нормально растут и цветут, если место им подходит на солнышке и полив достаточный. Вон посмотрите по всему городу у нас понатыканы розы. И никто с ними особенно не нянчится. А ведь и растут, и цветут. Удачи.