русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Pflanzenwelt

кто возьмёт Лилейники

19.07.15 22:06
Re: кто возьмёт Лилейники

muza1967 коренной житель
muza1967
В ответ на:
Мне в том году Инна ( Fantik ) посылала один сорт, но пока не цветёт, первогодка?. Но я жду, терпения хватает, если что пересажу в более солнечное место. Я пробую, эксперементирую

я как то раз купила просто одну делёнку в НЕТТО и вырастила из него мощный Лилейник и на 2-ой год зацвёл, но конечно не было буйного цветения, а через 2 года пошло и поехало наращивать розетки
Я тоже и ними экспериментировала по началу, а именно , это просто совет мой........ты же тоже летаешь на С-Петербург, вот там если будет возможность , то купи маленькую бутылочку удобрения, который называется " Унифлор Рост"
во такой

там вот такой состав NPК :N-70, P-26, K-70........представляешь какая эта ударная доза азота и калия, тут в Германии такого просто не найдёшь, тут всё щадящиеся удобрения, например NPK: 7-3-5
и я иногда прям по снегу, а если его нет, то прям ещё в холодную землю развожу и лью это удобрение на Лилейники когда они были еще молодые, через месяц опять его лью и хватит, а то я один раз до экспериментировалась, что один даже пожелтел и пришлось бежать в магазин и покупать удобрение с железом.............потом удобряла молодые Лилейники удобрением 7-3-5 , а время подходило к цветению, то я удобряла удобрением для томатов (сыпучее), посыплю и слегка заделаю в землю и полью и тогда наступает цветение, но это удобрение покупала в ОБИ тут и там NPK 14-9-14 (по моему, уже забыла).
Вот только сейчас подумала , что такой совет наверное тебе не подойдёт, потому что ты их сажаешь радом с розами, тогда и Розы будут кушать это удобрение, а я не знаю будет ли Розам это на пользу........ну это просто совет, как я делаю
Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...

Sprung zu